본문 바로가기

우리집 먹거리

식탁에서 빠지면 안되는 밑반찬이죠. 고추멸치볶음

반응형

식구들이 먹든 안먹든

식탁에 빠지지않고 늘 올려 놓는 멸치 볶음.

귀찮아 볶지 않으면

 고추장에 찍어서라도 꼭 먹어야 한다는 멸치,

멸치와 함께 먹으면 더 맛있는

풋고추를 양껏 넣고 함께 볶아 주었습니다.



고추 멸치볶음


잔멸치 2컵

달군 마른팬에 까실하게 볶아

체에 담아 털어 줍니다.


달군팬에

식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

 대파 1/2대 흰부분울 쏭쏭 썰어 넣고

 볶아 줍니다.


그리고 여기에

풋고추 8개를 어슷하게 썰어 넣고

한번 고루 볶아 줍니다.


그리고 준비한 멸치를 넣고 골고루 볶아 준 후.....


간장 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술

섞은 양념을 고루 붓고

재빠르게 볶아 준 후...


통깨 1큰술로 마무리 해줍니다.

 




반응형