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식구들이 먹든 안먹든
식탁에 빠지지않고 늘 올려 놓는 멸치 볶음.
귀찮아 볶지 않으면
고추장에 찍어서라도 꼭 먹어야 한다는 멸치,
멸치와 함께 먹으면 더 맛있는
풋고추를 양껏 넣고 함께 볶아 주었습니다.
고추 멸치볶음
잔멸치 2컵을
달군 마른팬에 까실하게 볶아
체에 담아 털어 줍니다.
달군팬에
식용유 2큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
대파 1/2대 흰부분울 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 여기에
풋고추 8개를 어슷하게 썰어 넣고
한번 고루 볶아 줍니다.
그리고 준비한 멸치를 넣고 골고루 볶아 준 후.....
간장 1큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술을
섞은 양념을 고루 붓고
재빠르게 볶아 준 후...
통깨 1큰술로 마무리 해줍니다.
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