반응형
한김 식은 찰떡을 냉동실에 넣어 두었다
먹기 전에 실온에 꺼내 두면
쫀득함이 그대로 살아 있지요.
그냥 먹는것 보다
식빵 사이에 넣어 한번 구워 주면
따뜻함이 더해
한맛이 더 있지요.
나른한 오후에 차한잔과 함께
잠시 여유를 찾아 보아요~
인절미토스트
쫀득한 인절미를 두껍지 않게
0.5cm정도로 잘라 줍니다.
식빵 2장을 준비해
한장에는 땅콩버터 1큰술을
다른 한장에는 과일잼 1큰술을 발라 줍니다.
그리고 준비한 인절미를
식빵 한장위에 겹치지않게
빼곡하게 올려 줍니다.
그리고 다른 식빵으로 덮어 준 후
후라이팬에 앞, 뒤 노릇하니 식빵을 구워
먹기 좋게 4등분으로 잘라 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
추석음식으로 매운 돼지갈비찜 (0) | 2018.09.18 |
---|---|
명절 술안주로 김부각 만들었습니다. 추석음식, 명절음식준비하기 (0) | 2018.09.17 |
매일 반찬 한 가지~ 팽이버섯 감자채볶음 (0) | 2018.09.13 |
식탁에서 빠지면 안되는 밑반찬이죠. 고추멸치볶음 (0) | 2018.09.11 |
양념이 쏙 배어 든 가자미조림, 생선조림 (0) | 2018.09.10 |