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명절에 고기가 빠지지않죠.
보통 간장양념으로 소불고기나 소갈비찜을
많이들 하시는데
매콤하고 칼칼하니 매운 돼지갈비찜 추천드려요.
가격도 소보다는 저렴하니 푸짐하게
준비할 수 있을 겁니다.
매운 돼지갈비찜
돼지갈비 3kg을 준비해
충분히 잠기도록 물을 붓고
4시간 이상 중간에 물을 갈아 주면서
핏물을 뺀 후 흐르는 물에 씻어
체에 건져 줍니다.
냄비에 돼기갈비가
충분히 잠기는 물 5리터를 붓고
대파 4대, 통후추 1작은술을 넣고
물을 끓여 줍니다.
물이 충분히 고르게 팔팔 끓으면
준비한 돼지갈비를 넣고 한번 삶아 줍니다.
물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
돼지갈비를 건져 준 후....
흐르는 물에 씻어 건져 준비해 줍니다.
돼지갈비를 한번 삶은 물은
버리지 마시고
고운체로 건더기와 기름을 한번 걷어
맑게 육수를 준비해 줍니다.
냄비에 한번 삶아 씻어
물기를 뺀 돼지갈비를 담고
간장 15큰술,청주 5큰술,
다진마늘 3큰술, 다진생강 1큰술,
고추가루 6큰술, 후추 1작은술,
참기름 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 2큰술,
대파 2대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.
그리고 준비한 육수 7컵을 붓고 끓여 줍니다.
센불에서 한번 고르게 팔팔 끓으면
중~약불로 줄여 뚜껑을 덮고 졸여 줍니다.
중간에 한번 씩 위, 아래 뒤집어 주세요.
국물이 자박하니 줄면
대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
마무리 해줍니다.
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