본문 바로가기

우리집 먹거리

매일 반찬 한 가지...꽈리고추 어묵볶음

반응형

쫄깃한 어묵과

꽈리고추를 아삭한 식감이 살아있게

 함께 볶아 주면

어묵 한 가지만 볶은 것보다 맛이 더 있지요.

번에 두 가지 반찬을 한 느낌이라고 할까요.

그래서 조림이나 볶음 반찬을 할

서로 조합을 맞춰

 여러 가지 재료를 함께 사용을 합니다.

#어묵볶음, #꽈리고추어묵볶음

 

꽈리고추 어묵볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

꽈리고추 28개, 사각어묵 2장,

식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,

간장 2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

후추약간, 물 1/4컵

꽈리고추 28개를 깨끗하게 씻어

꼭지를 떼어내고

길이가 긴건 가위로 반을 잘라 주었습니다.

 

달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술을 볶아 줍니다.

 

그리고 사각어묵 2장

직사각형 한 크기썰어 넣고

까실하게 노릇하니 볶아 줍니다.



그리고 간장 2큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

후추약간, 물 1/4컵을 붓고

섞은 양념을 붓고 고루 섞어

양념이 배도록

전체적으로 한번 끓여 줍니다.

 

그리고 준비한 꽈리고추를 마지막으로 넣고

 고루 볶아 주세요.

꽈리고추 식감이 살아 있도록

살짝만 볶아 줍니다.

 


반응형