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우리집 먹거리

야들야들한 차돌박이 넣고 만든 차돌박이 떡볶이, 차돌박이요리

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차돌박이를 달군 팬에 한번 구워

 기름기를 한번 없애고 떡볶이를 만들었습니다.

차돌박이 떡볶이, 고기 떡볶이 입니다.

야들야들 쫄깃한 차돌박이와 떡볶이 떡을 함께 먹으면

맛이 없을 수가 없지요.

#떡볶이, #차돌박이떡볶이, #고기떡볶이,#차돌박이요리

 

차돌박이 떡볶이


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​차돌박이 300g,

다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/2개,

고춧가루 3큰술,

 떡볶이 떡 400g,

고추장 1큰술, 간장 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,설탕 1큰술,

 물 3컵

 

달군 팬에

차돌박이 300g을 구워

기름을 한번 빼 줍니다.

 

팬에

구운 차돌박이를 담고

다진마늘 1큰술,

대파 1대를 준비해 흰부분을

어슷썰어 넣고

양파 1/2개를 채썰어 넣어 줍니다.

 

그리고 함께 고루 볶아 줍니다.

 

양파가 투명하게 볶아지면

고춧가루 3큰술을 넣고

 타지않게 한번 볶아 줍니다.

 

그리고 떡볶이 떡 400g을 넣고

고추장 1큰술, 간장 2큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

설탕 1큰술을 넣고.....

 

물 3컵을 붓고

고루 저어 주면서 끓여 줍니다.

 

센불에서 한번 끓으면

 중~약불로 줄여 양념이 배도록 끓인 후

대파 초록부분을 어슷 썰어 넣어 줍니다.


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