본문 바로가기

우리집 먹거리

자숙 문어를 얇게 썰어 넣고 양배추전 했습니다. 문어 양배추전

반응형

양배추 채썰고

자숙 문어 얇디 얇게 썰어 함께 반죽 만들어

양배추전,

 양배추 부침개를 했습니다.

동래파전 마냥 계란 한개를 풀어서

 양배추전에 고루 부어 부쳐 주니

아삭한 양배추와 쫄깃한 문어기 씹히는

 폭신한 맛있는 부칩개가 되었습니다.

#양배추요리, #자숙문어요리,

 #양배추전, #문어양배추전

 

문어 양배추전


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​양배추 1/4통, 대파 1대,

자숙문어 다리 2개...150g,

튀김가루 2컵, 차가운생수 2컵,

계란

 

양배추 1/4통,

대파 1대를 준비했습니다.

 

양배추는 곱게 채썰고

대파는 곱게 어슷 썰어 줍니다.

 

그리고 양배추와 대파는

흐르는 물에 흔들어 씻어 건져

탈수기에 돌려

물기를 최대한 빼 줍니다.

 

자숙문어 다리 2개...150g

 얇게 썰어 줍니다.

냉동상태에서 썰면

칼질하기가 편합니다.

 

큰 그릇에

튀김가루 2컵을 담고

차가운 생수 2컵을 부어

덩어지 지지않게 잘 풀어 줍니다.

 

그리고 준비한 양배추와 문어를

 반죽에 넣어 줍니다.

 

그리고 준비한 모든 재료를 고루 섞어 줍니다.

 

달군 팬에 식용유를 두르고

반죽을 얇게 한층 깔아 줍니다.

 

그리고 계란 1개를 알끈 없이 풀어

반죽 위에 고루 부어 줍니다.

노릇하니 앞, 뒤 부쳐 줍니다.


 


반응형