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차돌박이를 달군 팬에 한번 구워
기름기를 한번 없애고 떡볶이를 만들었습니다.
차돌박이 떡볶이, 고기 떡볶이 입니다.
야들야들 쫄깃한 차돌박이와 떡볶이 떡을 함께 먹으면
맛이 없을 수가 없지요.
#떡볶이, #차돌박이떡볶이, #고기떡볶이,#차돌박이요리
차돌박이 떡볶이
준비하기....
차돌박이 300g,
다진마늘 1큰술, 대파 1대, 양파 1/2개,
고춧가루 3큰술,
떡볶이 떡 400g,
고추장 1큰술, 간장 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,설탕 1큰술,
물 3컵
달군 팬에
차돌박이 300g을 구워
기름을 한번 빼 줍니다.
팬에
구운 차돌박이를 담고
다진마늘 1큰술,
대파 1대를 준비해 흰부분을
어슷썰어 넣고
양파 1/2개를 채썰어 넣어 줍니다.
그리고 함께 고루 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
고춧가루 3큰술을 넣고
타지않게 한번 볶아 줍니다.
그리고 떡볶이 떡 400g을 넣고
고추장 1큰술, 간장 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
설탕 1큰술을 넣고.....
물 3컵을 붓고
고루 저어 주면서 끓여 줍니다.
센불에서 한번 끓으면
중~약불로 줄여 양념이 배도록 끓인 후
대파 초록부분을 어슷 썰어 넣어 줍니다.
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