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우리집 먹거리

냉동실에 남은 전복 한마리로.....전복 크림파스타, 전복 크림스파게티

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냉동실에 있던 전복 한마리로 전복 크림스파게티,

전복파스타했습니다.

작은 전복 한마리지만 내장까지 넣으니

나름 꽤나 괜찮은 파스타가 나왔다지요.

 

 

전복 크림파스타

전복 크림스파게티


전복 내장 한마리분...20g우유 2컵과 함께 믹서에 넣고 갈아 줍니다.

 

 


손질해 냉동실에 얼려둔 전복을 꺼내

살짝 녹은 상태에서 곱게 썰어 주면 썰기 편하답니다.

 전복살 한마리..50g



냄비에 물 1리터를 담고

소금 1/2큰술을 넣고 끓여 줍니다.


냄비에 물이 팔팔~ 끓으면

 스파게티 면 1 인분...100g을 넣고 삶아 줍니다.

시간은 제품 포장에 나와 있는 설명대로 하는게 맞아요.

회사마다 시간이 조금씩 다르답니다.

전 포장 설명서 대로 8분을 삶아 주었습니다.



면을 삶는 동안 소스를 만들어 줍니다.

달군팬에 기름 1큰술, 버터 1큰술을 넣고 녹여 줍니다.




그리고 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 1/4개

를 넣고 볶아 향을 내 줍니다.




그리고 여기에 밀가루 2큰술을 넣고 날가루가 보이지 않도록 고루 섞어 볶아 줍니다.




그리고 전복 내장 우유를 붓고 저어주면서 끓여 줍니다.



허브솔트 1작은술로 간을 해 준 후....


쏭쏭 썬 청양고추 2개를 넣고....




준비한 전복 살을 넣고 고루 섞어 준 후 불을 꺼 줍니다.

전복 살을 얇게 썰어 금새 익어요.



그리고 삶아 건진 스파게티면을 넣고 고루 섞어 그릇에 담아 주세요.



아들아이가 너무 맛나게 그릇을 뚝딱 비운 전복 크림파스타,

전복 크림스파게티랍니다.

전복 한마리로 뭘하나 했는데

요래 또 한그릇 요리를 완성했습니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*



 

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