본문 바로가기

우리집 먹거리

매일 반찬 한가지...가지버섯무침

반응형

텃밭에 가지를 두포기 심었는데

가지가 저희 네 식구 먹기에 감당이 안되게 마구 열리네요.

구워먹고 쪄먹고 그러고 있답니다.

가지와 버섯을 함께 구워 양념에 조물 조물 무쳐 놓으니

반찬으로  괜찮네요.

가지버섯무침


새송이버섯 2개, 가지 3개를 준비 했습니다.

저희집 텃밭 수확물들은 다 늘씬 하다죠.


가지와 버섯은 0.5센티 정도 두께로 통썰기를 해도 좋고

약간 어슷하게 썰어도 좋아요.



준비한 가지와 버섯은 팬에 기름없이 앞, 두로 구워 익혀 주었습니다.


그리고 한김 식힌 구운 가지와 버섯이 손으로

한번 잡은 잡은 양으로 3줌이 되네요.




가지와 버섯을 그릇에 담고

국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,갈은깨 1/2큰술,

청양고추 1개를 다져 넣고 조물조물~ 무쳐 주세요.


 

​요즘은  날이 더우니 시원한 아침에

반찬 한가지씩 하고 있답니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*



반응형