본문 바로가기

우리집 먹거리

김치로 어디까지 해봤니? 두부김치 토스트

반응형

사다놓은 식빵이 있어 토스트를 했지요.

속에 뭘 넣어 만들까? 하고

냉장고에 있는 재료를 이래 저래 조합을 맞춰 ​ 

 두부김치 토스트를 만들었네요.

치즈도 듬뿍 넣고 말이죠~~



두부김치 토스트



달군 팬에

기름 1/2큰술 을 두르고

두부 100g을 주걱으로 으깨어 주면서 볶아 줍니다.




두부가 고슬하게 볶아지면

다진김치 150g, 양파 1/2개를 다져 넣고 볶아 줍니다.

김치는 아삭한 식감을 위해 줄기 부분을 사용했습니다.



양파가 투명하게 볶아지면

김칫국물 1큰술, 후추 1/4작은술을 넣고 수분이 없도록 볶아 줍니다.



그리고 불을 끄고 피자치즈 100g을 넣고

남은 열기로 피자치즈를 녹이면서  고루 섞어

 재료들이 서로 엉기도록 합니다.



식빵 4장을 준비합니다.

오븐팬에 식빵 2장을 올리고

케첩1큰술, 핫소스 1/2큰을 섞은 소스를 각각에 발라 줍니다.




그리고 준비한 두부김치볶음을 반씩 나눠 식빵위에 고르게 올려 줍니다.



체다슬라이스치즈 2장을 준비합니다.

그리고 체다슬라이스 치즈 1장씩을 올려 준 후.....



식빵을 덮어

예열된 오븐 180도에서 10분간 구워 줍니다.





 


아삭하게 씹히는 두부김치 토스트입니다.

 맛이 상상이 되시나요.

네, 바로 그맛입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*



반응형