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우리집 먹거리

바쁜아침에 끓이기도 좋고 먹기에도 좋은 .... 명란젓 두부계란탕

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국물이 나트륨이 많아 안먹는게 좋다고 하지만

깔깔한 입에 국물없이는 아침에 밥먹기가 거시기 하잖아요.​ 

그래서  계란찜과 계란국의 중간 정도인

국물이 자박하게 계란탕으로 준비를 했습니다.

간단하게 끓이기도 편하고

건더기가 푸짐해 밥대신 먹기도 좋아요.



명란젓 두부계란탕



명란젓 60g 한덩이를 포크로 으깨어 줍니다.





그리고 두부 100g, 계란 2개, 후추 1/2작은술을 넣고

포크로 으깨어 주면서 고루 잘 섞어 줍니다.





그리고 쏭쏭~썬 쪽파 3큰술을 넣고

한번 더 고루 섞어 준비해 줍니다.





냄비에

멸치, 다시마 끓인물 3컵을 붓고....




양파 1/2개를 다져 넣고 끓여 줍니다.





국물이 고르게 한번 팔팔~ 끓으면

준비한 명란젓 두부 계란물을 넣어 줍니다.




고르게 바글~끓여 주시면 되겠습니다.

부족한 간은 소금으로 해주세요.

저는 더이상 간은 하지 않았답니다.

간은 명란젓으로 끝냈어요.





 


씀씀하니 건더기가 푸짐한 명란젓 두부계란탕입니다.

바쁜아침에 끓으기도 편하고

후루룩~ 먹기도 좋아요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

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