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우리집 먹거리

국물 떡볶이는 역시 떡국 떡이죠~

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떡국 떡으로

떡국 끓이듯 고추가루 넣고 끓이면

국물 떡볶이기 된다죠.

국물 떡볶이는 떡볶이 떡 보다는

떡국 떡으로 만들어 먹으면

 양념도 잘배고

 숟가락으로 양념국물과 함께 떠먹으니

한 맛이 더 있는 것 같습니다.


국물 떡볶이


사각어묵 5장을 떡국 떡 크기에 맞춰 자르고

구운계란 4개를 껍질벗겨 준비했습니다.


냄비에

떡국 떡 3컵,

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

다시마 멸치육수 5컵을 붓고....

떡국 떡이 너무 말라 딱딱하면

미리 물에 담궈 불린 후 사용하세요.



국간장 2큰술을 넣고....


설탕 3큰술, 고운고추가루 3큰술을 넣고

 고루 잘 저어 준 후 끓여 줍니다.



국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

준비한 어묵과 계란을 넣어 줍니다.


어묵이 부드럽게 익으면

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

마무리 해줍니다.




떡볶이는

어떻게 해먹어도 맛있는것 같습니다.

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