반응형
저희는 명절이라고 전을 많이 하지않아요.
동태전 한가지만 하지요.
나물은 꼭 다섯가지 나물을 하다 보니
적은 양으로 한다고 해도
가지수가 있으니 양이 제법 많아 집니다.
넉넉하게 준비한 나물로 장떡을 부쳤습니다.
고추장 살짝이 풀어 넣고 부쳤는데
맛이 제법 좋네요.
늘 먹던 부침개하고 또 다른 맛입니다.
나물장떡
콩나물, 고사리, 시금치나물 150g을
가위로 잘게 잘라 주었습니다.
찬 생수 1컵에
고추장 1큰술을 풀어 줍니다.
그리고 튀김가루 1컵을 넣고
덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.
그리고 잘게 자른 나물을 넣고
고루 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자씩 떠 올려
얇게 펴서
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
나물장떡
부침개하고 또 다른맛입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
마늘향이 폴폴 나는 촉촉한 프렌치토스트, 마늘버터 프렌치토스트 (0) | 2018.02.21 |
---|---|
국물 떡볶이는 역시 떡국 떡이죠~ (0) | 2018.02.20 |
가볍게 먹는 한끼~ 브로콜리 감자샐러드 (0) | 2018.02.14 |
명절 아이들과 함께 먹는 상큼한 반찬...당근 무생채 (0) | 2018.02.13 |
들기름에 들들~볶아 만든 오징어두부김치 (0) | 2018.02.06 |