본문 바로가기

우리집 먹거리

남은 나물로 만든....나물장떡

반응형

저희는 명절이라고 전을 많이 하지않아요.

동태전 한가지만 하지요.

나물은 꼭 다섯가지 나물을 하다 보니

적은 양으로 한다고 해도

가지수가 있으니 양이 제법 많아 집니다.

넉넉하게 준비한 나물로 장떡을 부쳤습니다.

고추장 살짝이 풀어 넣고 부쳤는데

맛이 제법 좋네요.

늘 먹던 부침개하고 다른 맛입니다.



나물장떡


콩나물, 고사리, 시금치나물 150g

가위로 잘게 잘라 주었습니다.


찬 생수 1컵

고추장 1큰술을 풀어 줍니다.


그리고 튀김가루 1컵을 넣고

덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.

 


그리고 잘게 자른 나물을 넣고

 고루 잘 섞어 반죽을 만들어 줍니다.



달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 한국자씩 떠 올려

얇게 펴서

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.




나물장떡

부침개하고 또 다른맛입니다.

반응형