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냉동실에 자리차지하고 있던
통식빵을 미리 꺼내 해동해 두었지요.
바로 사와 냉동실에 넣어 두고
먹기전에 해동해 먹으면
처음 그 맛이 나지요.
그래도 빵은 차가운 것보다
따뜻한 식빵이 맛이 있지요.
여기에 몇번의 손길을 보태주면
좀 더 맛나게 먹을 수 있습니다.
마늘버터 프렌치토스트
볼에 우유 1/2컵을 담고
체를 볼에 넣어 준 후
계란 1개를 넣고
휘~ 저어 주면서
체에 내려 고루 섞어 줍니다.
통식빵 1/2개는 식빵 2장의 두께로 잘라
큼직하니 깍뚝썰기 해줍니다.
그리고 식빵을 준비한 우유계란물에 담궈
옷을 입혀 줍니다.
달군 팬에 버터 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
곱게 다진 마늘 1큰술을 넣고 고루게 한번 볶아 줍니다.
그리고 식빵을 넣고
최대한 약한 불에서
좌,우 돌려 주면서 노릇하니 구어 줍니다.
그리고 마지막으로
설탕 1큰술 을 위에 고루 뿌려 줍니다.
달콤하면서
마늘향이 밴 촉촉한 프렌치 토스트입니다.
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