본문 바로가기

우리집 먹거리

든든한 한잔의 식사~ 바나나 단호박 스무디

반응형

단호박을 사다가 찜솥에 쪘습니다.

그냥 먹겠다고...

그런데 맛이 없어요.

정말 맛있는 단호박은 쪄서

고구마 처럼 먹어도 맛난데

이건 맛이 없어요.

그래서 그냥은 못먹고

샐러드에 넣어 소스에 버무려 먹고

남은 조각으로 달콤한 바나나와 함께 갈아

맛나게 마셔 마무리 했습니다. 


바나나 단호박 스무디


바나나 1개,

씨만 제거한 찐 단호박 1/8개

입니다.

단호박이 바나나보다 조금 양아 많습니다.


믹서에 바나나와 단호박을

 잘게 잘라 넣어 줍니다.


그리고 굵직하게 다진 볶음 아몬드 2큰술을 넣어 줍니다.

고소하고 씹히는 맛이 있어 좋아요.


그리고 우유 1컵을 준비해

한번에 다 붓지 마시고

모든 재료들이 겉돌지 않게 갈리도록

 1/3컵정도 먼저 붓고 갈아 줍니다.

그리고 나머지 우유를 붓고 갈아 주세요.

당분은 따로 더 넣지 않았습니다.






꼭꼭 씹으면서 마시는

바나나 단호박스무디~

한잔 마시면 속이 든든합니다.

반응형