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우리집 먹거리

가볍게 먹는 한끼~ 브로콜리 감자샐러드

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몸에 좋다는 브로콜리를 사오긴 했는데

식구들이 좋아 하지 않아요.

그래도 어떻게든 먹이고 저도 먹고 할려고

샐러드를 만들었습니다.

감자와 구운계란을 넣어 만든 샐러드라

 가볍게 한끼 먹으면 좋겠다 싶을때

 드시면 좋을 겁니다.

감자 브로콜리샐러드

브로콜리 감자샐러드


감자 1개를 껍질 벗겨 깍뚝썰기로 잘라

물에 소금 1/2큰술을 넣고

감자를 넣어

물이 고르게 팔팔 끓으면

건져 물기를 빼 줍니다.


브로콜리 한송이를 준비해

줄기에 붙은 잎을 떼어 내고

지저분한 부분도 칼로 빗겨 제거 한 후

송이부분은 모양을 살려 작게 자르고

줄기는 깍뚝썰기를 해 줍니다.


감자를 삶아 낸 물을 사용했습니다.

소금물이 팔팔 끓으면

줄기부터 넣어 줍니다.


팔팔 끓던 물이

브로콜리를 넣고 가라 앉으면

고르게 저어 주면서 끓여 줍니다.


다시 물이 고르게 팔팔 끓으면

브로콜리를 건져....


흐르는 찬물에 충분히 식혀 물기를 빼 줍니다.


구운계란 3개를 준비해

흰자와 노른자를 분리해

흰자는 굵직하니 잘라 줍니다.


그릇에 노른자를 담고

마요네즈 3큰술, 씨겨자 1큰술,

식초 2큰술,매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,

허브솔트 1/4작은술,

양파 1/4개를 곱게 다져 넣고

노른자를 으깨 주면서

섞어 소스를 만들어 줍니다.


그리고 준비한

브로콜리, 감자, 계란흰자를 넣고

 고루 섞어 주시면 되겠습니다.




숟가락으로 듬뿍 떠서

모든 재료를 한번에 드세요.

맛있답니다.

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