본문 바로가기

우리집 먹거리

명절 아이들과 함께 먹는 상큼한 반찬...당근 무생채

반응형

기름진 음식이 많은 명절 상차림에

함께 먹으면 상큼하니 좋을 것 같은

 반찬 한가지 만들어 봤습니다.

집 냉장고에 늘 있는 식재료라

간단하게 후딱 만들기도 쉽답니다.



당근 무생채



채칼을 이용해 무를 얇게 썰어 준 후

채를 썰어 주었습니다.

​작은크기의 무 1/3개.



당근도 채칼로 얇게 썰어 준 후

채를 썰어 주었습니다.

​작은 당근 1/2개.



큰 그릇에

채썬 무와 당근 3줌을 담고

소금 1 + 1/2작은술로 먼저 버무려 줍니다.


매운 고추가루 대신

 청양고추 2개를 씨를 빼고 채썰어 넣어 주었습니다.

어린 아이들이라면 피망을 넣어 주세요.

그리고 매실청 1큰술, 식초 2큰술,

올리고당 1큰술을 넣고 고루 잘 버무려 줍니다.


기름진 음식과 잘 어울리는

입맛을 돋구는 쌍콤한 반찬입니다.

반응형