반응형
마법의 가루죠.
들깨가루 넣고 배춧국 끓였습니다
배춧국보다 버섯국인지도....
아침에 밥 한술 말아 먹으면
딱 좋은 국입니다.
들깨 버섯 배춧국
달군 냄비에
참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술, 대파 1대를 준비해
흰부분을 다져 넣고 볶아 줍니다.
그리고 팽이버섯 2봉지는
밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 넣고
맛느타리 한팩 200g도
가닥가닥떼어 넣고
함께 볶아 줍니다.
그리고 여기에 다시마 멸치육수 4컵을 붓고....
국간장 2큰술로 간을 해 줍니다.
그리고 국물이 끓기 시작하면
손바닥 크기 배추속 10장을
길이가 짧은 쪽으로 채썰어 넣고 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 한번 끓으면
들깨가루 3큰술을 넣고
덩어리지지않게 풀어 주고....
마지막으로
대파 초록부분을 어슷하게 썰어 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
국물 자박하니 볶아준 무나물,무채볶음 (0) | 2018.12.19 |
---|---|
떡 보다는 순대~ 순대떡볶이 (0) | 2018.12.18 |
너무 착한 가격 팽이버섯으로~ 맛살 팽이버섯전 (0) | 2018.12.14 |
착한 재료 착한 반찬~ 버섯어묵볶음,어묵 버섯볶음 (0) | 2018.12.13 |
우리집 닭곰탕입니다. (0) | 2018.12.12 |