반응형
떡 보다는 순대를 많이 넣고 만든
순대떡볶이 입니다.
깻잎을 양껏 넣어 깻잎향이 진한게
어른들 술안주로도 좋아요.
순대떡볶이
다시마 멸치육수 2컵에
고추가루 3큰술,
올리고당 1+1/2큰술,
소금 1/2작은술 을 넣고
고루 저어 준비합니다.
달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고
대파 1대를 준비해
흰부분을 어슷썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.
그리고 떡볶이떡 200g을
단단한 채로 넣고 고루 한번 볶아 준 후.....
준비한 양념물을 붓고
떡이 바닥에 눌지않게 저어주면서
한번 고르게 끓여 준 후.....
순대 400g을 넣고
고루 저어주면서 전체적으로 한번 끓여 줍니다.
참고로 시장 순대집에서 잘라사와
냉장고에 넣어 두었더니 굳었습니다.
굳은 순대를 끓는 양념에 넣어 주었습니다.
그리고 채썬 양파 1/4개,
채썬 양배추 1줌을 넣고
고루 저어 부드럽게 익혀 줍니다.
그리고 마지막으로
곱게 어슷썬 대파 초록부분을 넣고
깻잎 10장을 채썰어 뭉치지않게 넣고
고루 섞어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
꼬막 손질하고 쪄서 양념까지~ 꼬막무침,달래양념꼬막무침 (0) | 2018.12.20 |
---|---|
국물 자박하니 볶아준 무나물,무채볶음 (0) | 2018.12.19 |
구수하니 맛있는 들깨 버섯 배춧국 (0) | 2018.12.17 |
너무 착한 가격 팽이버섯으로~ 맛살 팽이버섯전 (0) | 2018.12.14 |
착한 재료 착한 반찬~ 버섯어묵볶음,어묵 버섯볶음 (0) | 2018.12.13 |