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우리집 먹거리

떡 보다는 순대~ 순대떡볶이

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보다는 순대를 많이 넣고 만든

순대떡볶이 입니다.

깻잎을 양껏 넣어 깻잎향이 진한게

어른들 술안주로도 좋아요.



순대떡볶이


다시마 멸치육수 2컵

고추가루 3큰술,

올리고당 1+1/2큰술,

소금 1/2작은술 을 넣고

 고루 저어 준비합니다.


달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고

대파 1대를 준비해

흰부분을 어슷썰어 넣고 먼저 볶아 줍니다.


그리고 떡볶이떡 200g

단단한 채로 넣고 고루 한번 볶아 준 후.....


준비한 양념물을 붓고

떡이 바닥에 눌지않게 저어주면서

한번 고르게 끓여 준 후.....


순대 400g을 넣고

고루 저어주면서 전체적으로 한번 끓여 줍니다.

참고로 시장 순대집에서 잘라사와

냉장고에 넣어 두었더니 굳었습니다.

굳은 순대를 끓는 양념에 넣어 주었습니다.


그리고 채썬 양파 1/4개,

채썬 양배추 1줌을 넣고

 고루 저어 부드럽게 익혀 줍니다.


그리고 마지막으로

곱게 어슷썬 대파 초록부분을 넣고

깻잎 10장을 채썰어 뭉치지않게 넣고

 고루 섞어 줍니다.


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