반응형
반찬은 바로 해서 바로 먹을때 가장 맛나죠.
그래서 휘리릭~ 만들기 편하고 쉬운게 좋아요.
자주 해먹는 반찬은 손에 익으면 요령이란게 생겨
더 간단하게 만들 수 있지요.
그 중 간단한 볶음 반찬 하나가
어묵숙주볶음을 했습니다.
어묵 숙주볶음
다듬은 쪽파는
가볍게 손으로 주먹을 잡은양 만큼 준비를 했습니다.
단으로 1/3줌
그리고 흰부분은 쏭쏭 썰어 주시고
초록부분은 3등분으로 잘라 준비했습니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
준비한 쪽파 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 길이가 짧은 쪽으로
채썰어 준 사각어묵 3장 을 넣고 볶아 줍니다.
어묵이 까실하게 볶아지면....
씻어 물기뺀 숙주 450g을 넣고 고루 살살 볶아 줍니다.
숙주의 숨이 죽으면
간장 2큰술, 굴소스 1큰술,
청주 2큰술, 매실청 1큰술을 섞은 양념을 붓고
골고루 잘 볶아 줍니다.
그리고 준비한 쪽파 초록부분을 넣고
한번 더 볶아 준 후
소금, 후추약간로 마무리간을 봐주세요~
아삭한 숙주와
쫄깃한 어묵의 식감이 좋아요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
밥숟가락 들고 드시면 됩니다. 참치마요 감자버무리 (0) | 2018.05.02 |
---|---|
냉장고 정리 하며 만든 돼지고기 숙주부침개 (0) | 2018.05.01 |
주전부리 간식으로~ 바나나버터 토스트 (0) | 2018.04.27 |
밥에 올려 덮밥으로 드세요~ 참치두부, 참치두부덮밥 (0) | 2018.04.26 |
간단하게 휘리릭~ 볶아 준 대패목살 기름 스파게티, 기름파스타 (0) | 2018.04.24 |