본문 바로가기

우리집 먹거리

볶음 반찬 한가지~ 어묵 숙주볶음

반응형

반찬은 바로 해서 바로 먹을때 가장 맛나죠.

그래서 휘리릭~ 만들기 편하고 쉬운게 좋아요.

자주 해먹는 반찬은  손에 익으면 요령이란게 생겨

더 간단하게 만들 수 있지요.

그 중 간단한 볶음 반찬 하나가

어묵숙주볶음을 했습니다.



어묵 숙주볶음

 


다듬은 쪽파는

가볍게 손으로 주먹을 잡은양 만큼 준비를 했습니다.

단으로 1/3줌


그리고 흰부분은 쏭쏭 썰어 주시고

초록부분은 3등분으로 잘라 준비했습니다.


달군 팬에

식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고

준비한 쪽파 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 길이가 짧은 쪽으로

채썰어 준  사각어묵 3장 을 넣고 볶아 줍니다.

어묵이 까실하게 볶아지면....


씻어 물기뺀 숙주 450g을 넣고 고루 살살 볶아 줍니다.


숙주의 숨이 죽으면

간장 2큰술, 굴소스 1큰술,

청주 2큰술, 매실청 1큰술을 섞은 양념을 붓고

 골고루 잘 볶아 줍니다.


그리고 준비한 쪽파 초록부분을 넣고

한번 더 볶아 준 후

소금, 후추약간로 마무리간을 봐주세요~




아삭한 숙주와

쫄깃한 어묵의 식감이 좋아요.

반응형