반응형
냉장고에 채소 정리하면서 만들어 본 숙주부침개.
너무 채소만 있는 것 같아
대패목살 잘라 넣고
함께 고루 버무려 반죽했습니다.
고소하니~
바삭하니~
씹히는 식감들이 다양해 맛이 있어요.
요 돼지고기 숙주부침개는 초간장 보다
잘익은 배추김치와 함께 먹으니 더 맛이 있네요.
돼지고기 숙주부침개
돼지고기 숙주전
큰 그릇에
튀김가루 1컵, 차가운 생수 1+1/4컵 을 붓고
덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
그리고 여기에
깻잎 5장, 양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고
대파 1대를 곱게 어슷썰어 넣어
고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 숙주 2줌을 넣고 가위로 대충 잘라 주시고...
대패목살 100g을 넣고 가위로 잘라 준 후...
소금 1/4작은술, 후추약간을 넣고
고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 얇게 떠 올려
앞,뒤 노릇하니 바삭하게 부쳐 줍니다.
막걸리 한잔 생각이 절로 나지요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
충무김밥을 한입에~ 오징어 무말랭이 초무침 김밥 (0) | 2018.05.03 |
---|---|
밥숟가락 들고 드시면 됩니다. 참치마요 감자버무리 (0) | 2018.05.02 |
볶음 반찬 한가지~ 어묵 숙주볶음 (1) | 2018.04.30 |
주전부리 간식으로~ 바나나버터 토스트 (0) | 2018.04.27 |
밥에 올려 덮밥으로 드세요~ 참치두부, 참치두부덮밥 (0) | 2018.04.26 |