본문 바로가기

우리집 먹거리

냉장고 정리 하며 만든 돼지고기 숙주부침개

반응형

냉장고에 채소 정리하면서 만들어 본 숙주부침개.

너무 채소만 있는 것 같아

대패목살 잘라 넣고

함께 고루 버무려 반죽했습니다.

고소하니~

바삭하니~

씹히는 식감들이 다양해 맛이 있어요.

요 돼지고기 숙주부침개는 초간장 보다

잘익은 배추김치와 함께 먹으니 더 맛이 있네요.



돼지고기 숙주부침개

돼지고기 숙주전


큰 그릇에

튀김가루 1컵, 차가운 생수 1+1/4컵 을 붓고

 덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.


그리고 여기에

깻잎 5장, 양파 1/4개를 곱게 채썰어 넣고

대파 1대를 곱게 어슷썰어 넣어

고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 숙주 2줌을 넣고 가위로 대충 잘라 주시고...


대패목살 100g을 넣고 가위로 잘라 준 후...


소금 1/4작은술, 후추약간을 넣고

고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.

달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고

반죽을 얇게 떠 올려

앞,뒤 노릇하니 바삭하게 부쳐 줍니다.





막걸리 한잔 생각이 절로 나지요~

반응형