반응형
올만에 두부로 간단하게 요리하나 했습니다.
매번 구워 먹고
찌개에 넣어 먹었는데....
요리라고 해도 별다른 재료는 없어요.
참치캔하고 두부
그리고 대파~~
간단하게 만들고
밥에 올려 덮밥으로
간단하게 한끼 또 해결했습니다.
참치두부덮밥
참치두부
달군 팬에
참치캔 150g 한개를 기름과 함께 몽땅 넣고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 여기에 고운 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 고르게 볶아 준 후....
300g 두부 한모를 작게 깍뚝썰기해서 넣고
국간장 2큰술을 넣고...
다시마 멸치육수 2컵을 붓고 고루 저어 끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 지면
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
후추 1/2작은술을 넣고 고루 저어 준 후....
전분가루 1큰술, 물 2큰술을 섞은 녹말물을
뭉치지않게 전체적으로 고르게 붓고
고루게 저어 준 후 한번 끓여 주면 되겠습니다.
밥에 올려 쓱쓱 비벼드세요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
볶음 반찬 한가지~ 어묵 숙주볶음 (1) | 2018.04.30 |
---|---|
주전부리 간식으로~ 바나나버터 토스트 (0) | 2018.04.27 |
간단하게 휘리릭~ 볶아 준 대패목살 기름 스파게티, 기름파스타 (0) | 2018.04.24 |
먹을게 많은 등뼈 묵은지찜 (0) | 2018.04.23 |
톡쏘는 매운맛~ 와사비마요 참치김밥 (0) | 2018.04.20 |