반응형
바나나를 버터에 볶아
바삭하게 구운 식빵에 올려 먹으면
달콤하니 맛있어요.
주전부리 간식으로 간단하게 준비했습니다.
바나나버터 토스트
달군 팬에 버터 1/2큰술 을 녹여 준 후....
길이로 길게 자른 식빵 2장을 넣고
앞, 뒤 노릇하니 바삭하게 구워 줍니다.
구워진 식빵을 체에 담아 바삭하게 준비해 줍니다.
소스팬에 버터 1큰술을 녹여 준 후...
슬라이스 한 바나나 1개를 넣고 볶아 줍니다.
바나나가 부드럽게 익으면
불에서 내려
굵직하게 다진 아몬드 가루 1큰술을 넣고
섞어 줍니다.
그리고 식빵 위에
바나나버터를 고르게 나눠 올리고
계피가루1/2작은술을 고운 체에 담아
바나나 버터가 올려진 식빵 위에
골고루 흩뿌려 주세요.
바나나의 단맛으로
충분히 달콤한 토스트입니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
냉장고 정리 하며 만든 돼지고기 숙주부침개 (0) | 2018.05.01 |
---|---|
볶음 반찬 한가지~ 어묵 숙주볶음 (1) | 2018.04.30 |
밥에 올려 덮밥으로 드세요~ 참치두부, 참치두부덮밥 (0) | 2018.04.26 |
간단하게 휘리릭~ 볶아 준 대패목살 기름 스파게티, 기름파스타 (0) | 2018.04.24 |
먹을게 많은 등뼈 묵은지찜 (0) | 2018.04.23 |