본문 바로가기

우리집 먹거리

밥에 올려 덮밥으로 드세요~ 참치두부, 참치두부덮밥

반응형

올만에 두부로 간단하게 요리하나 했습니다.

매번 구워 먹고

 찌개에 넣어 먹었는데....

요리라고 해도 별다른 재료는 없어요.

참치캔하고 두부

그리고 대파~~

간단하게 만들고

 밥에 올려 덮밥으로

간단하게 한끼 또 해결했습니다.



참치두부덮밥

참치두부


달군 팬에

참치캔 150g 한개를 기름과 함께 몽땅 넣고

 대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

고르게 한번 볶아 줍니다.


그리고 여기에 고운 고추가루 1큰술을 넣고

타지않게 고르게 볶아 준 후....


300g 두부 한모를 작게 깍뚝썰기해서 넣고

국간장 2큰술을 넣고...


다시마 멸치육수 2컵을 붓고 고루 저어 끓여 줍니다.


국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓여 지면

대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

후추 1/2작은술을 넣고 고루 저어 준 후....


전분가루 1큰술, 물 2큰술을 섞은 녹말물을

 뭉치지않게 전체적으로 고르게 붓고

고루게 저어 준 후 한번 끓여 주면 되겠습니다.



밥에 올려 쓱쓱 비벼드세요~~

반응형