반응형
밥 대신 먹기 좋은 샐러드 한가지 했습니다.
감자를 삶아 으깨지 않아
퍽퍽함이 없어 그냥 먹기 좋아요.
자꾸 숟가락으로 퍼 먹게 되는 감자 버무리
한끼 식사로도 좋습니다.
참치마요 감자버무리
참치마요 감자샐러드
참치캔 150g 한개 를 준비해
비닐 장갑을 낀 손으로
참치를 조금씩 잡아 기름을 최대한 꼭 짜 없애
준비해 그릇에 담아 줍니다.
그리고 여기에
1/4통으로 잘린 적양배추 1장을 굵직하게
네모나게 잘라 담고
피망 1/2개는 씨를 빼고 굵직하게 다지고
양파 1/4개는 곱게 다져 줍니다.
그리고 마요네즈 5큰술, 씨겨자 1큰술,
올리고당 1/2큰술을 넣고 고루 버무려 줍니다.
작은 크기 감자 4개를 껍질벗겨
사방 1cm 정도로 깍뚝썰기해서
찬물에 소금 1/2큰술을 넣고 함께 삶아 줍니다.
물이 고르게 팔팔 끓으면
불을 줄여 2~3분정도를 더 끓여
감자가 익으면
건져 물기를 빼 줍니다.
그리고 참치마요에 넣고 고루 섞어 주시면 되겠습니다.
모닝빵 사이에 넣어 먹어도 맛나지요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
오랜만에 깻잎 김치를 했네요~ 깻잎김치 (0) | 2018.05.04 |
---|---|
충무김밥을 한입에~ 오징어 무말랭이 초무침 김밥 (0) | 2018.05.03 |
냉장고 정리 하며 만든 돼지고기 숙주부침개 (0) | 2018.05.01 |
볶음 반찬 한가지~ 어묵 숙주볶음 (1) | 2018.04.30 |
주전부리 간식으로~ 바나나버터 토스트 (0) | 2018.04.27 |