본문 바로가기

우리집 먹거리

밥숟가락 들고 드시면 됩니다. 참치마요 감자버무리

반응형

밥 대신 먹기 좋은 샐러드 한가지 했습니다.

감자를 삶아 으깨지 않아

퍽퍽함이 없어 그냥 먹기 좋아요.

자꾸 숟가락으로 퍼 먹게 되는 감자 버무리

한끼 식사로도 좋습니다.


 

 

참치마요 감자버무리

참치마요 감자샐러드

참치캔 150g 한개 를 준비해

비닐 장갑을 낀 손으로

참치를 조금씩 잡아 기름을 최대한 꼭 짜 없애

 준비해 그릇에 담아 줍니다.


그리고 여기에

 1/4통으로 잘린 적양배추 1장을 굵직하게

네모나게 잘라 담고

피망 1/2개는 씨를 빼고 굵직하게 다지고

양파 1/4개는 곱게 다져 줍니다.


그리고 마요네즈 5큰술, 씨겨자 1큰술,

올리고당 1/2큰술을 넣고 고루 버무려 줍니다.



작은 크기 감자 4개를 껍질벗겨

사방 1cm 정도로 깍뚝썰기해서

찬물에 소금 1/2큰술을 넣고 함께 삶아 줍니다.


물이 고르게 팔팔 끓으면

불을 줄여 2~3분정도를 더 끓여

 감자가 익으면

건져 물기를 빼 줍니다.


그리고 참치마요에 넣고 고루 섞어 주시면 되겠습니다.



모닝빵 사이에 넣어 먹어도 맛나지요~

반응형