본문 바로가기
우리집 먹거리

한끼 식사로도 좋은 든든한 간식...어묵 샐러드 토스트, 어묵샐러드 샌드위치

by 배고픈맘 2015. 7. 27.
반응형

초등학생인 작은 아이는 내일  종업식을 하네요.

큰아이는 방학이지만 보충수업하고 12시,

거의 1시가 되어 하교를 합니다.

물론 급식은 없다지요.

그래서 아침먹고 이래저래 집안일을 오전에 하고 나면

 큰아이 점심 준비를 바로 해야 한다지요.

냉장고에 있는 재료 대충 챙겨 간단하게 한끼를 준비해 봅니다.

 

어묵 샐러드 샌드위치

어묵샐러드 토스트


사각어묵 한장을 준비해 길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어

팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 빼 줍니다.


그리고 달군팬에 기름없이 어묵을 까실하게 볶아 준비해 줍니다.


식빵 2장을 준비해 버터 1큰술을 두른팬에 노릇하니 구워 준비해 줍니다.


양상추 2장, 치커리 3장, 깻잎 2장을 준비해

찬물에 담궈 아삭하게 준비한 후 물기를 탈탈 털어 줍니다.

​냉장고에 있는 쌈채소 사용하세요~


그리고 채썰어 그릇에 담아 주세요.


그리고 준비한 어묵을 담고

씨겨자(홀그레인머스타드) 1큰술,

마요네즈 1/2큰술,허니머스타드 1/2큰술,

핫소스 1큰술, 올리고당 1큰술

을 넣고 고류 버무려 줍니다.


노릇하니 구운 식빵 위에 어묵샐러드를 수북하니 올려  준 후

다른 식빵으로 덮어 주세요.


 


먹을때 속 내용물이 질질 흐르기도 합니다. 

저희집 애들은 먹는 내공이 어느정도 쌓여

 양손으로 식빵을 야무지제 부여 잡고 잘 먹는 다지요.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

반응형