반응형
비엔나 소시지 한봉지를
비상식재료로 사다놓은게 있었네요.
딸아이는 친구하고 약속있다고 나가고 없는 휴일점심에
아들아이,
아이라고는 하지만
어른인 아빠보다 키가 훨씬 큰 아들녀석
점심으로 후딱이 볶아 주었답니다.
좀 넉넉한 양으로 볶았는데
1인분 먹어치우듯
아주 가벼이 한그릇을 뚝딱 비우네요.
소시지 케첩볶음밥
비엔나 소시지 10개를 준비해
사선으로 곱게 칼집을 넣어 준 후
3등분으로 잘라 주었습니다.
달군팬에 식용유 1큰술을 두르고
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 준비한 소시지를 넣고 볶아 준 후....
케첩 1 + 1/2큰술, 핫소스 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술
을 섞은 양념을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고
국자 엉덩이로 눌러가며 고르게 볶아 줍니다.
그리고 대파 초록부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
통개 1/2큰술, 허브솔트약간을 넣고
양 숟가락으로 고슬하니
고르게 볶아 주시면 되겠습니다.
몸은 어른같이 크게 자랐지만
아직 먹는건 아이 입맛이라
소시지가 들어간 볶음밥 좋아한다지요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
밥반찬으로 좋아요~ 무말랭이 오다리조림, 무말랭이 오징어조림 (0) | 2017.01.11 |
---|---|
식감이 좋은....무말랭이 소고기국 (0) | 2017.01.10 |
비싼 소갈비 대신 돼지등뼈로 찜했어요~ 돼지등뼈찜 (0) | 2017.01.06 |
아이들 점심으로 어묵우동 끓였습니다. 어묵우동 (1) | 2017.01.05 |
한그릇 요리~ 대패목살 필라프, 목살필라프 (0) | 2017.01.04 |