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우리집 먹거리

한그릇 요리~ 대패목살 필라프, 목살필라프

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애들 방학 점심으로 밥을 볶았습니다.

정육점에 가니 대패 삼겹이 아닌

대패 목살이 있기에

한봉 사다가 냉동실에 비상식재료로 넣어 둔걸

점심에 밥과 함께 휘리릭~ 볶아 주었더니

아들아이는 달근한 배추에 볶음밥을 올려

아주 맛나게

 한그릇을 뚝딱하고 비우네요.

아이들이 잘먹으니 참 좋습니다.


 

 

대패목살 필라프

목살 필라프

 

달군 팬에

식용유 1/2큰술, 버터 1큰술을 녹여 줍니다.

그리고

얇게 져민 마늘 3톨,

쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대,

다진 양파 1/4개

를 넣고 볶아 줍니다.

양파가 투명하게 볶아 지면

대패목살 250g을 넣고 볶아 익혀 줍니다.

 

목살이 거의 익어 가면

굴소스 1큰술, 간장 1/2큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1/2큰술, 후추 1/3작은술

을 섞은 양념을 넣고 고르게 볶아 줍니다.

 

그리고 밥 2공기를 넣고

국자엉덩이로 밥을 눌리면서 고르게 볶아 줍니다.


그리고 쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고

양손으로 가볍게 고르게 볶아 줍니다.

혹 간이 부족하면 소금으로 살짝 해주세요.

저는 더 이상 간을 하지 않았습니다.



 


그릇에 담고 통깨 솔솔 뿌려 드세요~~

계란후라이 반숙으로 해서

노른자와 섞어 먹어도 맛나죠~

저는 일단 냉장고에 있는 계란은

 설날에 사용할려고 아끼는 중이라 패스~ 했습니다.

대신 아들아이는 아삭하고 달근한 노란 배추에

밥을 올려 맛나게 먹더군요.

고기 볶음밥도  쌈채소와 잘 어울려요~

요렇게 한번 잡서봐봐요~






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