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우리집 먹거리

아이들 간식으로 만든 파기름 떡볶이

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떡볶이 떡 보다

절편이 쫀득하면서 부드러운게 식감이 좋아요.

그래서 절편으로 만들면

다 맛이 더 있는것 같습니다.

뭐 이건 주간적인 제 생각입니다만....%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

냉동실 절편을 녹여 파기름에 달달 볶아 기름떡볶이를 해놓으니

아이들이 잘먹네요.


 

 

파기름 떡볶이

기름 떡볶이


냉동실에서 해동한 절편이

처음 떡을 했을때 쫀득함은 없어도

단단하지는 않고 칼질이 부드럽게 된답니다.

단단한 마트 떡볶이 떡을 사용할때는

끓는 물에 데쳐 부드럽게 한후 사용하세요.


절편 2줄... 450g을 준비해

길이가 긴 절편을 반으로 자른 후

1cm 두께 정도로 잘라 줍니다.

 

 



그리고 절편을

간장 2큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1 + 1/2큰술,

 참기름 1큰술로 만든 양념에

 버무려 준비해 줍니다.

달군 팬에

식용유 2 + 1/2큰술을 두르고

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 고추가루 1큰술을 넣고 타지 않게 고르게 볶아 줍니다.

그리고 양념에 버무린 떡을 넣고 볶아 주세요.

거의 타지 않을 정도록 바싹하게 볶아 준 후

대파 초록부분 1/2대를 송쏭 썰어 넣고 고르게 한번 볶아 주세요.


 


손이 자꾸가는 온가족 모두의 간식

파기름떡볶이랍니다. 

 

 



 

 

 

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