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우리집 먹거리

찰옥수수 잔뜩 넣고 만든 소시지 마늘 볶음밥

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텃밭에서 농사지은 찰옥수수를 쪄서

 알알이 빼 비닐팩에 담아

 냉동실에 넣어 두었답니다.

하루 세 끼를 챙겨야 할

볶음밥에 간식에 사용하면

너무 좋은 식재료 이지요.


밥 양을 조금 줄이고 찰옥수수 알맹이를 잔뜩 넣고

 볶음밥을 했습니다.

톡톡 터지는 식감이 아주 맛있지요.

거기다 어른 아이들이지만

아이들이 좋아하는 소시지도 넣고

이제 어른에 가까우니 마늘도 넣고

매콤함을 더해 줄 청양고추도 넣고

케첩으로 볶아주니 볶음밥이 맛이 없을 수 없지요.

#볶음밥, #소시지마늘볶음밥, #마늘볶음밥, #볶음밥레시피

 

소시지 마늘 볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....


소시지 120g 한봉지,

마늘 5톨,

찰옥수수 1컵,

밥 1 + 1/2공기,

식용유 2큰술,케첩 2큰술, 후추약간,

청양고추 2개,허브솔트 약간

 


소시지 120g 한 봉지를 준비해

사선으로 칼집을 넣어 줍니다.

그리고 사선으로 넣은 여러개의 칼집중

중간 위치에 맞춰

소시지를 반으로 잘라 줍니다.

 

마늘 5톨을 얇게 슬라이스로 잘른 후

체에 담아 흐르는 물에 한번 씻어

 물기를 최대한 털고 팬에 담아 줍니다.


마늘에 전분을 한번 씻어 주면

마늘이 쉽게 타지 않습니다.

 

준비한 소시지를 팬에 담고

쪄서 냉동실에 넣어둔

찰옥수수 1컵을 넣어 줍니다.

찰옥수수는 녹은 상태로 넣어 줍니다.

 

그리고 용유 2큰술을 넣고

볶아 줍니다.

 

마늘이 투명하게 볶아지고

소시지에 넣은 칼집이 벌어지면....

 

 
케첩 2큰술, 후추약간을 넣고

 볶아 줍니다.

 

그리고 밥 1 + 1/2공기를 넣고

 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣고

허브솔트약간으로 간을 맞춰 줍니다.



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