본문 바로가기

우리집 먹거리

토스트 만들기, 설탕버터 치즈토스트

반응형

가끔씩 치즈가 듬뿍 들어간

 토스트가 먹고 싶을 때가 있습니다.

겉은 바삭하고 속은 쫀득한 치즈가

 듬뿍 들어간 토스트 말이지요.

식빵 사이에 치즈를 듬뿍 넣고

설탕, 버터, 굵직하게 다진 견과류를

 섞어 만든 설탕버터를 식빵 위에 발라

오븐이나 에어프라이어에

노릇하니 바삭하게 구운 토스트와

커피와 함께 먹으면 브런치로도 좋지요.

#토스트, #치즈토스트, #설탕버터치즈토스트

 

설탕버터 치즈토스트


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

설탕 1큰술, 버터 1큰술,

다진 견과류 1큰술,

체다슬라이스 치즈 2장,

피자치즈 100g,

크림치즈 1큰술

식빵 4장

그릇에

설탕 1큰술을 담아 줍니다.

 

실온에 두어 말랑해진

버터 1큰술을 함께 담아 줍니다.

 

굵직하니 다진

견과류 1큰술을 담아 줍니다.

 

그리고 고루 잘 섞어

설탕 버터를 만들어 줍니다.

 

식빵 4장을 준비해

식빵 2장에

크림치즈 1 큰술을 준비해

 1/2큰술씩 고루 발라 줍니다.



그리고 체다 슬라이스치즈 2장

준비해 한 장씩 올려 줍니다.

 

그리고 피자 치즈 100g

 준비해 반씩 올려 줍니다.

 

그리고 식빵을 덮어 준 후

준비한 설탕 버터를

반씩 위에 고루 발라 준 후

180도로 예열된 오븐,

또는 에어프라이어에 넣고 돌려 줍니다.

 



반응형