본문 바로가기

우리집 먹거리

무채볶음, 무생채와 또 다른 맛~

반응형

요즘 무가 너무 맛있잖아요.

정말 맛난 무는 배보다도 맛있을 정도입니다.

물론 맛없는 배 보다 맛난 무가 낫다는 말이죠.

무를 곱 곱게 채 썰어 생채로 먹어도 맛있지만

무채를 볶아 국물이 자박하니 해서 볶아

 밥에 비벼 먹으면

달근 하니 참 맛있습니다.

아직 치아가 덜 자란

어린아이들 이유식 밥반찬으로도

치아가 약하신

어르신들 밥반찬으로도 좋지요.

#무채나물, #무채볶음

 

무채볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

채썬 무 4줌, 새우젓 3/4큰술, 물 1컵,

다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술

무를 곱게 채썰어 4줌을 준비해 줍니다.

채썬 무 4줌

 

냄비나 깊이가 있는 팬에

참기름 2큰술,

다진마늘 1큰술과 함께 넣고

볶아 줍니다.


중~약불에서 천천히 볶아 줍니다.

 

무가 부드럽게 볶아지면

새우젓 3/4 ~ 1 큰술을 넣어 줍니다.

 

그리고 물 1 을 붓고

고르게 한번 섞어 줍니다.

 


 전체적으로 고르게 바글바글 끓여 줍니다.

그리고 마지막으로

갈은깨 2큰술을 넣어 줍니다.


반응형