반응형
요즘 무가 너무 맛있잖아요.
정말 맛난 무는 배보다도 맛있을 정도입니다.
물론 맛없는 배 보다 맛난 무가 낫다는 말이죠.
무를 곱 곱게 채 썰어 생채로 먹어도 맛있지만
무채를 볶아 국물이 자박하니 해서 볶아
밥에 비벼 먹으면
달근 하니 참 맛있습니다.
아직 치아가 덜 자란
어린아이들 이유식 밥반찬으로도
치아가 약하신
어르신들 밥반찬으로도 좋지요.
#무채나물, #무채볶음
무채볶음
준비하기.....
채썬 무 4줌, 새우젓 3/4큰술, 물 1컵,
다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술
무를 곱게 채썰어 4줌을 준비해 줍니다.
채썬 무 4줌
냄비나 깊이가 있는 팬에
참기름 2큰술,
다진마늘 1큰술과 함께 넣고
볶아 줍니다.
중~약불에서 천천히 볶아 줍니다.
무가 부드럽게 볶아지면
새우젓 3/4 ~ 1 큰술을 넣어 줍니다.
그리고 물 1 컵을 붓고
고르게 한번 섞어 줍니다.
전체적으로 고르게 바글바글 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
갈은깨 2큰술을 넣어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
토스트 만들기, 설탕버터 치즈토스트 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
굴국 만드는법, 달근한 겨울 무와 굴이 만나면 환상의 맛이죠. (0) | 2020.12.28 |
굴전 아니면 파전, 통통한 굴이 양껏 들어간 굴 파전, 파 굴전 입니다 (0) | 2020.12.25 |
콩나물국 끓이는 법, 굴 콩나물국 끓였습니다. (0) | 2020.12.23 |
굴밥 만드는 법, 냄비밥으로 누룽지까지~ 냄비굴밥, 전기밥솥굴밥 (0) | 2020.12.22 |