본문 바로가기

우리집 먹거리

버터오징어 볶음밥, 아이들 한끼 점심으로 딱 입니다.

반응형

버터오징어 맛나지요.

술안주로 주전부리 간식으로 맛있는 버터오징어

오징어를 마늘, 파 버터에 볶은 후

밥과 함께 볶아 만든 오징어 볶음밥 입니다.

시원한 김징김치와 함께 먹으면

아이들  한끼 식사로 딱 좋아요.

#볶음밥, #오징어볶음밥, #버터오징어, #버터오징어볶음밥

 

버터오징어 볶음밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

오징어 두마리 280g,

식용유 1큰술, 버터 1큰술,

 다진마늘 1큰술, 대파 1대,

허브솔트 1/2작은술,

밥 2공기, 허브솔트 1/2작은술

 

내장을 제거한

오징어 2마리 280g을 준비해서

몸통에서 다리를 떼어 내

손 끝으로 다리를 훑어 내리면서

 빨판을 제거해 물로 씻어 줍니다.


그리고 오징어 다리를 쏭쏭 썰어 줍니다.

 

 

오징어 몸통은

삼각 지느러미를 먼저 자르고

몸통을 길게 반으로 잘라 줍니다.

요렇게 오징어를 3등분으로 잘라 줍니다.


그리고 최대한 곱게 채썰어 줍니다.

 

달군 팬에

식용유 1큰술, 버터 1큰술,

 다진마늘 1큰술,

대파 1대 를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 함께 볶아 줍니다.

 

여기에 준비한 오징어를 넣고 볶아 줍니다.

 

오징어가 볶아져 색이 붉게 변하면

허브솔트 1/2작은술로 간을 해 줍니다.

 

여기에 밥 2공기를 넣고 고루 볶아 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

 대파 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고

허브솔트 1/2작은술을 넣고 볶아 줍니다.


 


반응형