반응형
올해 햇고구마를 장날에 사왔지요.
정말 빨간 고구마 색에 반해 충동 구매했답니다.
저희 텃밭에 고구마가 자라고 있는데 말이죠.
크기가 아주 아주 작은 고구마랍니다.
작아도 달디 달아 아주 맛나요~
치즈 고구마수프
쪄서 질리도록 먹고 남은
고구마 10개를 껍질벗겨 그릇에 담고 포크로 곱게 으깨어 주었습니다.
작은 고구마 10개...150g
냄비에
버터 1/2큰술을 녹여 줍니다.
그리고 채썬 양파 1/4개를 넣고 볶아 주세요.
양파가 투명하게 볶아지면
준비한 으깬 고구마를 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 여기에
우유 1 + 1/2컵을 부어 줍니다.
우유를 붓고 한번 고르게 섞어 준 후.....
핸드블랜더를 사용해 갈아 줍니다.
그리고 피자치즈 3큰술을 넣어 줍니다.
그리고 고르게 저어주면서 한번 바글하니 끓여 준 후
소금약간으로 간을 해줍니다.
달근하면서 고소한 치즈 고구마수프 입니다.
아이 간식은 물론
아침식사 대용으로도 좋아요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
텃밭에 고추 정리했어요~ 매일반찬 한가지...오이고추무침, 고추무침 (0) | 2015.09.14 |
---|---|
생밤으로 만들어 맛이 진한~~ 밤잼 (1) | 2015.09.08 |
맥주 안주로 좋아요~~ 닭날개 간장구이 (0) | 2015.09.03 |
매일반찬 한가지...양대콩조림, 양대콩자반, 콩조림, 콩자반 (0) | 2015.09.01 |
물없이 반죽했어요~~ 딱 세가지로 반죽한....단호박전 (4) | 2015.08.31 |