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우리집 먹거리

맥주 안주로 좋아요~~ 닭날개 간장구이

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한주가 정말 빨리 지나가네요.

월요일인가 싶더니 벌써 한주가 끝나가고 있습니다.

주말이 오는것도 좋고

더운 여름이 가는것도 좋긴 한데

한해가 저물어가는 시간은 좀 더디갔으면 좋겠다는 생각이 드네요.

주말에 가족들과 맛난 별식먹으며 가는 시간을 잠시 잊어 볼까요~~

 

닭날개 간장구이


넉넉한 냄비에

물 2리터를 붓고

월계수잎 7장, 통후추 1작은술을 넣고 끓여 줍니다.


그리고 닭날개 1kg을 팔팔 끓는 물에 몽땅 넣고 삶아 줍니다.



닭날개를 넣고 물이 고르게 팔팔 끓여주세요.

닭날개가 완전히 익을 정도로만....

그렇다고 너무 푹 익히지는 마세요.


그리고 익은 닭날개는 건져 줍니다.



한번 삶아 익힌 닭날개는

간장 8큰술, 청주 4큰술, 올리고당 1큰술, 매실청 1큰술,핫소스 1큰술,

다진마늘 1큰술, 후추 1/2작은술, 참기름 1큰술

로 양념해 40분간 재워 줍니다.

중간에 위, 아래를 한번 뒤집어 주세요.


그리고 달군팬에 기름을 살짝이 두르고

약한불에서 타지않게 앞, 뒤 노릇하니 구워 주세요.




한번 삶아내 양념에 재워 구워

​기름지지않고 담백한 닭날개 간장구이랍니다.

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

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