반응형
마트에 가면
행사를 제일 많이 하는 식재료가
팽이 버섯이죠.
밑동이 살아 있는 팽이버섯은
당장 먹지않아도
냉장고에 넣어 두면 오래 가니
그냥 바구니에 담고 봅니다.
그렇게 사다둔 팽이 벗서으로
밑반찬 한 가지 만들었습니다.
착한 가격의 팽이버섯으로
정말 간단하게 만든 팽이버섯조림입니다.
팽이버섯조림
팽이버섯 3봉지를 준비해 밑동을 자르고
흐르는물에 가볍게 씻어
물기를 최대한 빼 줍니다.
청양고추 3개는 곱게 어슷썰어 줍니다.
냄비에
간장 4큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술,올리고당 1큰술을 넣고
다시마 멸치육수 1컵을 붓고
고루 잘 섞어 준 후 끓여 줍니다.
전체적으로 고루 팔팔 끓으면....
준비한 팽이버섯을 넣고 고루 섞어 주면서
끓여 줍니다.
센불에서 한번 팔팔 끓으면
중~약불로 줄여 졸여 준 후
참기름 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 마지막으로 준비한 고추를 넣고
한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
진미채볶음 같은 오징어볶음입니다. (0) | 2018.12.11 |
---|---|
생미역을 살짝 데쳐 주었습니다. 미역무침 (0) | 2018.12.10 |
있는 재료로 뚝딱 끓여 낸 어묵 두부찌개 (0) | 2018.12.07 |
아이들도 잘먹는 스팸 배추전 (0) | 2018.12.06 |
구수한~ 소고기 배추 된장국 (0) | 2018.12.05 |