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우리집 먹거리

생미역을 살짝 데쳐 주었습니다. 미역무침

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생미역철인가 봅니다.

바닷물 기온이 내려가는 해초들이 맛이 있지요.

생미역은 그냥 먹으면 바다향이 깊고

맛이 싫으시면

살짝 데쳐 먹으면 식감이 또 다르지요.

미역국을 끓여도 더 깊은 맛이 나는 생미역,

제철에 많이 드세요.



미역무침


마트에서

한번 먹을 양만큼 포장해 파는

생미역을 한팩 사왔습니다.

팔팔 끓는 물에

단단한 줄기부분부터 천천히 넣어 주면서....


전체적으로 미역이 초록색으로 변하도록

고루 저어 데친 후

건져 흐르는 찬물에 여러번 흔들어 씻어

물기룰 최대한 꼭 짜 줍니다.


그리고 3cm정도 길이로 썰어 줍니다.


손질해 물기를 꼭짠 미역 2줌을 그릇에 담아 줍니다.


고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술,

멸치액젓 2큰술,매실청 1큰술,

참기름 1큰술, 통깨 1큰술,

청양고추 2개를 어슷하게 썰어 넣고

조물조물 무쳐 줍니다.


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