반응형
김장용이 아닌 겨우내 쌈채소로 먹을려고
텃밭에 심어 둔 배추가 속이 제법 찼습니다.
한포기를 뽑아
김장하고 수육과 함께 쌈으로 먹고
남은 배추를 채썰어 배추전을 했습니다.
배추전 반죽에 스팸을 다져 넣어 주니
간도 딱 맛는게 또 다른 맛의 배추전이네요.
스팸 배추전
배추 반포기를 낱장으로 씻어 물기를 빼 주었습니다.
튀김가루 2컵, 차가운 생수 2컵을 넣고
덩어리없이 잘 풀어 줍니다.
배추는 길이가 짧은 쪽으로 채썰어 줍니다.
그리고 만들어 준 반죽에 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
스팸 200g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.
그리고 배추반죽에 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 두껍지않게 올려
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
착한 가격의 팽이버섯으로 만든 팽이버섯조림 (0) | 2018.12.08 |
---|---|
있는 재료로 뚝딱 끓여 낸 어묵 두부찌개 (0) | 2018.12.07 |
구수한~ 소고기 배추 된장국 (0) | 2018.12.05 |
김장전에 만든 동치미가 벌써 맛이 들었습니다. 동치미 (1) | 2018.12.04 |
2018년 김장 끝냈습니다. 절임배추 40kg 김장하기 (0) | 2018.12.03 |