반응형
하루 날잡아
추어탕 한 냄비 아니 한 솥 끓여
한끼 먹을 만큼 담아 냉동실에 넣어 두고
단배추도 양껏 데쳐 한번씩 먹을 만큼 담아 냉동하고...
나름 열심히 뭔가를 하긴 햇는데 막상
식탁에 올릴 국거리 걱정을 하고 있네요.
매번 새로운걸 해야 한다는 생각이 있어 그런지
매 끼니 걱정은 여전하네요.
진짜 있는 식재료 끌어 모아
간단하게 찌개 하나 끓였습니다.
순두부찌개~~
스팸 순두부찌개
스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.
냄비에 으깬 스팸을 담고
다진김치 1/2컵,
양파 1/4개를 다져 넣고
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 담아 줍니다.
그리고 참기름 1큰술을 두르고
가스불에 올려
고르게 달달 한번 볶아 준 후.....
고추가루1+1/2큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 순두부 350g 한봉지를 넣고 대충 잘라
한번 고루 섞어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고....
국간장 1큰술로 간 한 후 끓여 줍니다.
국물이 고르게 끓으면
쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고
소금, 후추약간으로 마무리간을 해줍니다.
있는 재료로 대충 끓여도 맛있는
스팸 순두부찌개랍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
잠시만 재워 주세요~~ 팽이버섯초무침 (0) | 2017.06.13 |
---|---|
향도 맛도 있는...햄마늘볶음밥, 마늘볶음밥 (0) | 2017.06.12 |
꼬들꼬들 맛있는 반찬...오이볶음 (0) | 2017.06.08 |
방아잎 넣은 대패목살 된장찌개 (0) | 2017.06.06 |
간단하게 만드는 나들이 도시락~ 오이유부초밥 (1) | 2017.06.05 |