본문 바로가기

우리집 먹거리

잠시만 재워 주세요~~ 팽이버섯초무침

반응형

마트에 가면

저렴이 식재료중 하나가 팽이 버섯이죠.

행사도 많이 해서

저렴하게 양껏 사다 놓고

찌개나 전이나 ​계란말이나

고기구워 먹을때 함께 구워 먹거나....

아무튼 여기저기 잘 활용되는 팽이버섯을

상콤하니 초무침 했답니다.

여름에 삼겹살이나 고기 구워 먹을때

미리 준비해둔 장아찌나 피클이 없다면

후딱 무쳐 보세요~~

 

팽이버섯 초무침


팽이버섯 2봉지는 밑동을 자르고

 물에 흔들어 씻어 체에 건져

물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.



간장 2큰술, 소금 1/4작은술,

식초 4큰술, 매실청 1큰술,

 올리고당 1큰술을 넣고

고루 잘 섞어 양념을 만들어 줍니다.



그리고 준비한 팽이버섯을 넣고

 고루 섞어 양념에 잠시 재워 줍니다.

3~5분 정도.....


그리고 곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 고루 무치고....



그리고 마지막으로

3~4cm길이로 자른 부추 반줌을 넣고

고루 잘 버무려 줍니다.





고기와 함께 먹으면

더 맛있어요~~





반응형