본문 바로가기

우리집 먹거리

진짜 있는 재료로 끓였습니다. 스팸순두부찌개

반응형

하루 날잡아

 추어탕 한 냄비 아니 한 솥 끓여

 한끼 먹을 만큼 담아 냉동실에 넣어 두고

단배추도 양껏 데쳐 한번씩 먹을 만큼 담아 냉동하고...

나름 열심히 뭔가를 하긴 햇는데 막상

식탁에 올릴 국거리 걱정을 하고 있네요.

매번 새로운걸 해야 한다는 생각이 있어 그런지

매 끼니 걱정은 여전하네요.

진짜 있는 식재료 끌어 모아

 간단하게 찌개 하나 끓였습니다.

순두부찌개~~

스팸 순두부찌개

스팸 100g을 칼등으로 으깨 다져 줍니다.

냄비에 으깬 스팸을 담고

다진김치 1/2컵,

양파 1/4개를 다져 넣고

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 담아 줍니다.

그리고 참기름 1큰술을 두르고

가스불에 올려

고르게 달달 한번 볶아 준 후.....


고추가루1+1/2큰술을 넣고 고르게 볶아 줍니다.


그리고 순두부 350g 한봉지를 넣고 대충 잘라

한번 고루 섞어 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고....


국간장 1큰술로 간 한 후 끓여 줍니다.


국물이 고르게 끓으면

쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고

소금, 후추약간으로 마무리간을 해줍니다.



있는 재료로 대충 끓여도 맛있는

스팸 순두부찌개랍니다.



 

반응형