반응형
착한 식재료 오이로
맛있는 반찬 한가지 만들었습니다.
물에 밥 말아
매콤하고 꼬들꼬들~ 맛있는 식감의 오이볶음에
한끼 해결했지요.
여름엔 오이만한 반찬도 없는듯 합니다.
오이볶음
조선오이를 사용했습니다.
오이 한개를 깨끗하게 씻어
껍질째 최대한 얇게 썰어
볼에 담고 소금 1/2큰술을 넣고 고루 버무려
20분간 재워 줍니다.
중간에 한번씩 뒤집어 줍니다.
소금에 절이고
요렇게 물이 나왔어요.
소금에 절인 오이는 씻지않고
물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
물에 씻지않아 간은 더 하지 않았습니다.
달군 팬에
참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고
다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추가루 1/2큰술을 넣고
고르게 한번 볶아 준 후....
물기짠 오이를 넣고
재빠르게 양손으로 고르게 볶아 줍니다.
그릇에 담아 통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요,
꼬들한 식감의 오이볶음
맛있습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
향도 맛도 있는...햄마늘볶음밥, 마늘볶음밥 (0) | 2017.06.12 |
---|---|
진짜 있는 재료로 끓였습니다. 스팸순두부찌개 (0) | 2017.06.09 |
방아잎 넣은 대패목살 된장찌개 (0) | 2017.06.06 |
간단하게 만드는 나들이 도시락~ 오이유부초밥 (1) | 2017.06.05 |
고등어캔으로 추어탕 맛내기, 고등어 추어탕 (0) | 2017.06.01 |