본문 바로가기

우리집 먹거리

꼬들꼬들 맛있는 반찬...오이볶음

반응형

착한 식재료 오이로

 맛있는 반찬 한가지 만들었습니다.

물에 밥 말아

매콤하고 꼬들꼬들~ 맛있는  식감의 오이볶음에

한끼 해결했지요.

여름엔 오이만한 반찬도 없는듯 합니다.

오이볶음

조선오이를 사용했습니다.

오이 한개깨끗하게 씻어

껍질째 최대한 얇게 썰어

볼에 담고 소금 1/2큰술을 넣고 고루 버무려

20분간 재워 줍니다.


중간에 한번씩 뒤집어 줍니다.


소금에 절이고

 요렇게 물이 나왔어요.


소금에 절인 오이는 씻지않고

 물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.


​물에 씻지않아 간은 더 하지 않았습니다.

달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

그리고 고추가루 1/2큰술을 넣고

 고르게 한번 볶아 준 후....


물기짠 오이를 넣고

재빠르게 양손으로 고르게 볶아 줍니다.



그릇에 담아 통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요,


꼬들한 식감의 오이볶음

맛있습니다.




반응형