반응형
마트에 가면
저렴이 식재료중 하나가 팽이 버섯이죠.
행사도 많이 해서
저렴하게 양껏 사다 놓고
찌개나 전이나 계란말이나
고기구워 먹을때 함께 구워 먹거나....
아무튼 여기저기 잘 활용되는 팽이버섯을
상콤하니 초무침 했답니다.
여름에 삼겹살이나 고기 구워 먹을때
미리 준비해둔 장아찌나 피클이 없다면
후딱 무쳐 보세요~~
팽이버섯 초무침
팽이버섯 2봉지는 밑동을 자르고
물에 흔들어 씻어 체에 건져
물기를 최대한 꼭 짜 줍니다.
간장 2큰술, 소금 1/4작은술,
식초 4큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술을 넣고
고루 잘 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 준비한 팽이버섯을 넣고
고루 섞어 양념에 잠시 재워 줍니다.
3~5분 정도.....
그리고 곱게 채썬 양파 1/4개를 넣고 고루 무치고....
그리고 마지막으로
3~4cm길이로 자른 부추 반줌을 넣고
고루 잘 버무려 줍니다.
고기와 함께 먹으면
더 맛있어요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
여름 입맛 돋구는 방아잎 된장국 (0) | 2017.06.15 |
---|---|
포실한 감자와 아삭한 오이의 만남...감자오이샐러드 (1) | 2017.06.14 |
향도 맛도 있는...햄마늘볶음밥, 마늘볶음밥 (0) | 2017.06.12 |
진짜 있는 재료로 끓였습니다. 스팸순두부찌개 (0) | 2017.06.09 |
꼬들꼬들 맛있는 반찬...오이볶음 (0) | 2017.06.08 |