본문 바로가기

우리집 먹거리

포실한 감자와 아삭한 오이의 만남...감자오이샐러드

반응형

날이 더우면 입맛도 없고 하니

상콤한 소스에 버무린 샐러드 생각이 납니다.

냉장고에 하나 있는 오이와

실온 바구니에 떨어지지 않게

 챙겨 놓고 있는 감자로

간단하게 샐러드를 만들었습니다.


오이감자샐러드

감자오이샐러드

가시오이 한개는 깨끗하게 씻어

필러로 오돌한 부분을 제거하고

1cm 정도 두께로 잘라 반으로 한번 더 잘라 줍니다.


그리고 소금 1/3큰술을 넣고 고루 섞어

20~30분간 재워 줍니다.

재우는 중간에 한번씩 뒤집어 줍니다.



오이를 재우는 동안 감자를 삶아 줍니다.

감자 작은것 2개는 껍질을 벗기고

1cm 두께로 잘라 +자로 4등분을 해 줍니다.



그리고 냄비에 담고

감자가 충분히 잠기도록 물을 붓고 삶아 줍니다.

너무 오래 삶으면 모양이 깨지니

부드럽게 씹히는 정도로 삶아 줍니다.

물이 끓고 5분 정도면 더 끓여 주면  될것 같습니다.



그리고 체에 건져 충분히 식혀 줍니다.



볼에

마요네즈 3큰술, 씨겨자(홀그레인머스타드) 1큰술,

 올리고당 1큰술, 치즈가루 1/2큰술을 섞어

소스를 만들어 줍니다.



소금에 절여 물이 생긴 오이는

 손으로 조금씩 쥐고 최대한 꼭짜

물기를 제거해  줍니다.




그리고 감자와 함께

소스에 넣고 고루 섞어 주시면 되겠습니다.

 


 




젓가락으로

오이 하나,감자 하나 따로 먹는게 아니고

숟가락으로

감자와 오이를 함께 떠서 먹어야 맛있어요~~








반응형