본문 바로가기

우리집 먹거리

언제나 맛있는 고기반찬, 제육볶음

반응형

휴일은 주부들에게는 휴일이 아니죠.

매끼 차려내는 밥과 설거지의 연속입니다.

거기다 빨래더미까지...

손이 바쁜 휴일에는 간단 간단한 게 좋습니다.

먹는 사람이 간단한

하는 이가 번거로울 때가 있습니다.

그래서 휴일이 바쁜 주부들에게는

 하는 사람이 간단하면서

식구들이 좋아하는 고기반찬을 자주 하게 되네요.

정육점에서 좀 얇게 썰어온 돼지 앞다리 살로

야들야들한 제육볶음을 했습니다.

제육볶음을 먹고 남으면....

꼭 제육볶음에 고기가 남지 않아도

 양념에 밥을 볶아도 좋으니

 휴일에 이만한 반찬도 없지요.

#제육볶음, #반찬, #고기반찬

 

제육볶음


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

돼지 앞다리 600g,

​대파 1대,

고춧가루 3큰술, 간장 6큰술,청주 3큰술,

다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 1/2작은술,

양파 1/2개

 

고춧가루 3큰술, 간장 6큰술,청주 3큰술,

다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 후추 1/2작은술

 양념을 미리 만들어 둡니다.

 


달군 팬에

 대파 1대를 준비헤

흰부분을 굵직하니 어슷 썰어 넣어줍니다.

 

그리고 돼지 앞다리 600g 을 넣고

 볶아 줍니다.

 


돼지고기가 완전히 익도록 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 양념을 넣고

고루 볶아 줍니다.

 

그리고 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.

 

그리고 마지막으로

 대파 초록부분을 어슷썰어 넣고

 볶아 줍니다.


반응형