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우리집 먹거리

아침에 후딱 끓여 내기 좋은 김치 순두부찌개

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 정육점에서 기름기가 적은

 돈가스용 돼지고기를 갈아서 사와

냉동실에 넣어 두고 사용하니 편하고 좋습니다.

볶음밥에도 넣고

찌개에도 넣고

반찬 만들때도 사용하고

이래 저래 활용도가 많습니다.

다진 냉동 돼지고기라서

 따로 해동없이 바쁜 아침에

해동없이 바로 조리가 된다는 점이

무엇보다 좋아요.

김치 잘게 잘라 넣고

보들한 순두부 넣고 아침에

얼큰하니 김치 순두부찌개 후딱 끓였습니다.

#찌개, #순두부찌개, #김치순두부찌개

 

 

김치 순두부찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술,

양파 1/2개,대파 1대,다진마늘 1큰술,

김치 1컵,

고춧가루 1 + 1/2큰술, 간장 1큰술,

다진 돼지고기 100g,

순두부 1봉지...350g,

물 2컵, 청양고추 2개

 


냄비에

참기름 1큰술, 식용유 1/2큰술을 넣고

양파 1/2개를 다져 넣고

대파 1대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

다진마늘 1큰술을 넣어 줍니다.

 

그리고 잘게 자른 김치 1컵을 넣고

 볶아 줍니다.

 

김치가 부드럽게 볶아지면

고춧가루 1 + 1/2큰술, 간장 1큰술을 넣고

 고루 볶아 줍니다.

 

그리고 다진 돼지고기 100g을 넣고 볶아

 완전히 익혀 줍니다.

 

그리고 순두부 1봉지...350g 을 넣고

물 2컵을 붓고 고루 한번 끓여 줍니다.

순두부가 너무 잘게 깨지지 않게

 너무  휘젓지는 마세요.

 

센불에서 한번 고르게 팔팔 끓으면

중~약불로 줄여 끓인 후

마지막으로 대파 초록부분,

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.


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