본문 바로가기

우리집 먹거리

양념이 필요없는 순두부찌개 끓이는 법, 차돌박이 순두부찌개

반응형

순두부찌개 양념을 따로 준비하지 않고

 끓이는 순두부찌개입니다.

기름에 고춧가루를 타지않게 볶아

 국간장으로 간하고

물 붓고 끓이는

 저의 순두부찌개 끓이는 법입니다.

여기에서 재료만 바꾸면

 다양한 순두부찌개를 끓일  수 있지요.

오늘은 차돌박이를 넣고 끓이는 순두부찌개입니다.

#차돌박이순두부찌개, #순두부찌개, #차돌박이요리

 

차돌박이 순두부찌개


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

​대파 1대, 차돌박이 100g, 고춧가루 2큰술,

순두부 350g,다진마늘 1큰술,

 물 2 + 1/2컵, 청양고추 2개,

소금, 후추약간

냄비에

대파 1대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

차돌박이 100g을 굵직하니 잘라 넣고

 함께 볶아 줍니다.

 

차돌박이가 완전히 익으면

고춧가루 2큰술을 넣고

 타지않게 볶아 줍니다.

 

그리고 순두부 350g 한봉지,

다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술

 넣어 줍니다.

 

그리고 물 2 + 1/2컵을 붓고 끓여 줍니다.

 

그리고 마지막으로

대파 초록부분과

청양고추 2개를 쏭쏭 썰어 넣어 줍니다.

부족한 간은 소금, 후추약간으로 해줍니다.


반응형