본문 바로가기

우리집 먹거리

포슬포슬한 감자 계란국 끓였습니다. 계란 감자국

반응형

만만한 식재료 계란.

계란국을 자주 해먹습니다.

온전히 계란만으로 끓여도 좋고

감자,북어,만두 등등을 넣고 끓이다가

마지막에 계란을 하나 넣어주면

보들한 식감이 더해져 아침 국으로 딱 좋습니다.

오늘은 감자를 넣고 계란국을 끓였습니다.

포슬한 감자와 보들한 계란이

 서로 잘 어울립니다.


#감자계란국, #계란국, #감자국,#계란감자국


감자 계란국

계란 감자국


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

감자 2개, 대파 1대, 국간장 2큰술,

다시마 멸치육수 5컵,

계란 2개, 소금약간,후추약간

감자 2개를 준비해 껍질을 벗기고

1cm두께 정도로 부채꼴 모양으로 잘라 줍니다.

준비한 감자를 냄비에 담고

대파 1대를 준비해 흰부분을

어슷하게 썰어 넣고

다시마 멸치육수 5컵을 부어 줍니다.

그리고 국간장 2큰술로 간을 해 끓여 줍니다.

 

센불에서 전체적으로 고르게 국물이 끓으면

중~약불로 불을 줄이고

계란 2개소금 약간을 넣고

알끈없이 푼 계란을 넣어 줍니다.

 

계란이 덩어리지지않게

두어번 크게 휘~ 저어 줍니다.

그렇다고 마구 저으면

계란이 지저분해집니다.

그리고 마지막으로

 대파 초록부분을 어슷 썰어 넣고

후추약간을 넣어 줍니다.


반응형